里爷

弹丸v3:全员推 / 凹凸世界:鬼狐and莱娜推 / 我的英雄学院:常暗and梅雨推 / v家:言和推 / 刀剑乱舞:药研推

【真宫寺是清生贺/才囚欢乐日常】菠萝派好,还是草莓派好?

#不知道能打几篇的真宫寺生贺①#
#辩论赛很有趣,不是吗?#

“…………辩论赛?”
刚听到这个消息,真宫寺挑了挑眉,没有理解这句邀请,当他反应过来的时候,名字已经被记在参与名单上了。
“不,请等一下。”
真宫寺一个探身,凭借着身子高和手长的优势,拽住了某个准备逃跑的王马。
“nixixi~真宫寺君的名字已经在上面了,撤销不了哦~”
王马笑嘻嘻的挥了挥手里的名单,对于真宫寺杀人般的目光置之不理,毫不在意。

………………
“辩论题目是什么?”
真宫寺勉强松了手,以最快的速度接受了现实,心里默默叹气后问出了这个问题。

“草莓派和菠萝派那个好吃~”

真宫寺选择了抢过名单并且撕掉名单。
然而并没有成功。
得到的是王马潇洒跑开的背影和一串标志性的笑声。
深呼了一口气,脑海里出现了既来之则安之的语句,在片刻沉思后选择了菠萝派——那好像是姐姐爱吃的吧?

真宫寺回到研究教室后翻开了民俗学文献,思考着要不要从这里找点辩论资料。
菠萝派……
不得不对于这个辩论题目有些无语,这是纯粹要靠诡辩吗?无论怎么看这个结果都是因人而异的啊。
找不到什么可参考资料的真宫寺,开始怀疑起了人生。

辩论赛如期而至。
实际上就在下午,大概距离真宫寺(被)报名也就几个小时而已,不难看出又是王马一次心血来潮的临时搞事。
4vs4的配置,其余人当评委。
真宫寺眯了眯眼,看了看场上的局势。

草莓派:赤松、最原、百田、春川
菠萝派:夜长、真宫寺、入间、KiBo

这看不清真宫寺面罩下的表情包,只看见他没什么波动的站上了辩论台。
至于内心是什么就不得而知了。

辩论开始——

“辩论……辩论……草莓……”
对面的赤松在冷场一分钟后主动开口,却不知道从何说起……这什么奇怪的辩论题目啊。
“我方认为草莓派更好,请给我三分钟来阐述理由。”一旁的最原的接过了话茬。
赤松愣了愣,向最原笑了笑表示感谢。
“终一说得对!至于理由什么的,肯定有很多的对吧!春卷也来说句话!”百田倒是热血沸腾的推动春川讲话,后者则在黑脸之后拿起了话筒。
“王马,结束后不要跑。”
得到了场上其余七人热烈的掌声。
社会我春川,社会我春川。
台下正在摄影的王马收拾了一下准备随时开溜。

“首先说草莓这种水果,和菠萝这种带酸的水果比起来,很明显更加受广大人民的欢迎,这点各位有什么异议吗?”
见没人回答,最原继续呕心沥血的搬出自己毕生的扯淡词汇。
“做成了水果派,粉红色的草莓派也比菠萝派更加让人从颜色上就认同,香甜的果肉配上烤好的饼皮,无疑是一道上好的美味。”
然后最原放下了话筒,表示自己实在扯不下去了。

真宫寺听到以上发言,默默惋惜这题目把平常有理有据智商在线的最原给害了。
不过自己也不一定能扯出什么正常的话吧。
不过一旁的夜长率先发言了。

“呐呐~神大人说了,终一说的不对哦~”夜长笑眯眯的举起了话筒。
“很明显呀,和草莓的纯甜想必,难道不是酸酸甜甜的菠萝更让人食欲大开吗~神大人也说了,单纯的甜味做成派,可不是什么美味哦~酸酸甜甜的菠萝配上饼皮才更好吃呐~”

算是无厘头的发言,却在某种意义上有力的就酸甜来说反驳了回去。真宫寺在心里淡淡的评论道。

“喂,我说!”一旁的入间已经等不及要发言了,不等对面的继续说话,拿起话筒就开始发言了。
“对面的杂鱼们还不明白吗?菠萝派才是更好的啊!本大爷研发的机器可是刚好派上用场了,根据结果统计,市面上菠萝派的销售量可是比草莓派多的,yahiahiahia——从这一点上杂鱼们有本事反驳啊!”
说到激动之处,入间差点没从椅子上跳起来。
真宫寺默默侧了身,以免被口水溅到。

“等一下入间桑……你的数据来源可信吗?”一旁的kibo弱弱的问道。
“对啊,入间桑所调查的结果,有可能是有误差的,我觉得并不能采纳。”赤松看准时机连忙发言。
“居、居然怀疑本大爷的调查结果?!”入间仿佛一下子就炸毛了,气汹汹的将怒火转移到旁边的kibo,“你特么是不是我们队的啊!”
“诶……诶?”
kibo愣了愣。
“抱……抱歉!”终于反应过来的kibo尴尬的呆在了原地。
真宫寺在一旁无奈的看着,这算是队友内斗吗?
不过自己还是发言一下比较好……

“kukuku……各位,入间桑的调查结果我们暂且不论,我们就水果本身的营养价值来探讨如何?”
真宫寺勉强把话题带到第二个方向,待旁边的入间和kibo也安静了以后,继续说道。
“菠萝是酸的,正是因为其含有sbzkkdbwjzosjsbjsisowjsbizos……………同时bwkzoahwhsjskkananakzkzizhhshs………”

真宫寺一口气把整个百度百科给背了出来。
在场的人一脸懵逼。
呃……我的方法不对吗?还是刚刚有什么地方说错了……面对着全场的沉默,真宫寺有些不安的思考着。

“我可以现在点开百度吗?”赤松抹了抹冷汗。
下面的评委团在思考过后,也纷纷拿起了手机。

————————
最后的结果?
啊,准确来说辩论赛没有结果。
但是硬要说的话……在东条小姐的协助下,王马一个星期的panta被没收了。

评论(4)

热度(20)