里爷

弹丸v3:全员推 / 凹凸世界:鬼狐and莱娜推 / 我的英雄学院:常暗and梅雨推 / v家:言和推 / 刀剑乱舞:药研推

【真宫寺是清生贺/无cp向】异议あり!(一)

#不知道能写几篇的真宫寺生贺④#
#逆转裁判的法庭配置#
#年龄无具体设置#

【20xx年7月29日,9:25,法庭等候室】

“真宫寺君,真宫寺君?”
东条有些不放心的看着旁边的真宫寺。
这也算是第一次辩护,接下来的还是凶杀案,东条也不禁担心了起来。

“啊,东条小姐不用担心。”真宫寺似乎笑了一下,可惜隔着面罩看不到他的表情,“我相信那个人不会杀人的,所以我也有自信能够辩护成功。”
“用上民俗学的技巧吗?”东条有些无奈的笑了笑,她知道这位新手律师另一个方面的优秀。
真宫寺不可置否的耸了耸肩,表示自己无论用什么方法,至少心态上没有问题,东条认真的再三确认后也算放心了。

想到那位委托人……真宫寺脑海中浮现出了对方的影像,他知道,那个人是绝对不可能杀人的。

【同日,9:30,法庭上】

“辩护方和检事方是否准备就绪?”坐在法官席上的年轻法官敲了敲锥,前面的名片上写着赤松枫。

“辩护方已准备就绪。”
真宫寺看向了站在旁边助手席的东条,而对方回应了一个欠身和微笑,例行公事般的说了一句请多指教。

“呐呐~检察官这边,也依旧准备就绪了哦~”
被这突如其来的声音吓了一跳,真宫寺和东条不约而同的看向对面席位,一个白发的少女笑嘻嘻的颠了颠脚。

“夜长检察官……那个,可不可以在法庭上稍微……”身为法官的赤松想说些什么,却组织不来合适的措辞。
“神大人在夸奖枫哦~枫身为法官很称职呢~”夜长继续人畜无害的天然笑容,双手摆在胸前做出了祈祷。

………………
真宫寺有些头疼,第一次辩护就遇上了这么奇怪的检察官,是哪里来的神棍吗?
东条也不知道说些什么好,只能看向法官,希望她能赶紧把事情扯回重点。

“咳咳,”赤松再次敲了敲椎,“夜长检察官,请开始陈述案件。”
“嗯~嗯~好的,神大人将会非常完美的将案情说出来哦。”

“首先,是本案的被害人,ABCD,年龄是二十一岁,是游乐场的一名兼职生。”
“尸体发现地点是游乐场的鬼屋后门,第一报案人便是本案的被告,在在警方的调查下,根据指纹等关键线索锁定住了凶手。”

看起来,陈述案件时,这位检察官还是正常的……真宫寺稍微松了口气,否则后面怎么对话都是问题。

“那检方有需要传唤证人吗?”
“啊啦啦~当然有啊,第一位证人,就是本案的被告人——神大人如是说的哦~”
赤松仿佛已经习惯了夜长的说话方式,敲下木锤,传唤证人。

…………我相信他,不会杀人的。
如此想的真宫寺,迎来了本案的被告人,狱原昆太。
无论怎么想,他都不应该是凶手,虽然我也只是个新人律师,但所需要做的,只是将真相找寻出来,昆太的嫌疑也就不复存在了。
真宫寺心里默默的想着,看着委托人走上了证人席。

“请证人开始作证。”

〈未完〉

评论(5)

热度(13)